Organizaciones de productores de maíz en el Estado de México: papel de las instituciones e importancia de las coyunturas políticas - Bruno Lutz; Francisco Herrera (Ciencia Ergo Sum, 2007)
Los gobiernos federal y estatales están de acuerdo con la creación y desarrollo de las organizaciones de los productores como una de las medidas básicas para solucionar los problemas del campo. En este trabajo se examinan las razones, implicaciones y contradicciones de esta política en el caso de los productores de maíz del Estado de México.