Sobrepasar la imagen - Luis Izcovich (Desde el Jardín de Freud, 2013)
Se trata de destacar las vías por las cuales el ser humano es susceptible de caer en las redes de la agresividad y los mecanismos a implementar para evitarla. La concepción del paso al acto de Lacan constituye una vía esencial para abordar este problema, así como la solución posible, a partir de un cambio de la relación del sujeto con la causa de su deseo. Hemos elegido un ejemplo que demuestra dicha concepción: la novela del escritor japonés Mishima, El pabellón de oro. A continuación intentamos mostrar las salidas posibles en relación con el paso al acto, para quien hace la elección de la experiencia del psicoanálisis