الجغرافية السياسية للألعاب الرياضية الإحداث - Qassem Abed Ali Atheeb (مجلة ابحاث ميسان, 2021)
جغرافية الالعاب الرياضية هي احد مجالات المعرفة التي تجمع بين الجغرافية والرياضة, وتمثل المقومات الجغرافية ( الطبيعية والبشرية) ميداناً واسعاً للألعاب الرياضية, وتأثر فيها تأثيراً واضحاً ويصل هذا التأثير الى تحديد نوع النشاط الرياضي الذي يمارس وفق محددات البيئة الطبيعية. وتعطي الجغرافية (المكان) بعداً ايجابياً للالعاب الرياضية,والمتمثل بالعامل المعنوي الذي يمنحه المكان لسكانه, وكذلك التأييد الجماهيري للفرق التي تلعب على أرضها في تحقيق نتائج ايجابية