Historia reciente de la Universidad de Alcalá (Continuación) - José Morilla Critz (Vivat Academia, 2003)
La consecuencia de la desaparición de la tímida política de planificación universitaria que se había llevado a cabo en la etapa de Villar Palasí, en unos años que iban a registrar la verdadera avalancha de solicitudes para entrar en la Universidad, dio como resultado que, para Madrid, los temas de ampliación de la dotación de medios físicos y humanos para atender la enseñanza universitaria fueran objeto de continuas, y urgentes cada año, negociaciones entre las autoridades universitarias, principalmente de la Complutense, y el Ministerio de Educación. De este modo, la función de "planificación", que parece le debía caber al Ministerio, se suplió por las ideas que el equipo de gobierno de la Complutense desarrollase para alojar cada año un número creciente de estudiantes.