O trágico em Édipo Rei e Lavoura Arcaica: leitura contrastiva = The tragic in Oedipus the King and To the Left of the Father: contrastive reading - Gimenes, Thais Regina (Scriptorium, 2018)
Este trabalho discute a presença de elementos trágicos nas obras Édipo Rei e Lavoura Arcaica, bem como o sentido do trágico. Para tanto, pesquisou-se o texto de Raduan Nassar, nas situações em que se podem verificar os aspectos configuradores do trágico, tais como foram apresentados no teatro grego: desmedida (hybris), erro trágico (hamartia), efeito catártico ou de purgação (katharsis), inversão da situação da personagem (peripeteia), reconhecimento (anagnorisis) e catástrofe (sparagmos). Para o resultado prático dos objetivos desejados, desenvolvemos uma leitura contrastiva entre Édipo Rei, de Sófocles e Lavoura Arcaica, de Raduan Nassar, pesquisando os elementos em que o sentido do trágico aproximam ou distanciam o discurso de Raduan do texto trágico de Sófocles