El SRAS, algo más que una enfermedad - Salomón Zavala Sarrio (Acta Médica Peruana, 2024)
A fines de febrero de este año, se identificó una nueva enfermedad infecciosa del ser humanno, cuando varios casos de neumonía atípica se presentaron en un hospital de Hanoi, en Vietnam. La OMS fue informada, en las siguientes dos semanas, de brotes similares en Hong Kong, Singapur y Toronro (Canadá). Sin embargo, posteriormente se supo que los primeros casos habían sido detectados desde el16 de noviembre del 2002 en la provincia de Guandong (China).