Gênero e Revolução Cubana: reflexões sobre as relações de gênero no Exército Rebelde - Rafael Saddi; Érica Isabel Melo (Diálogos, 2017)
O presente artigo visa identificar algumas pistas para a percepção da relação de gênero no interior do Exército Rebelde Cubano. Para tanto, busca analisar discursos de revolucionários e de revolucionárias que atuaram na guerrilha cubana e o modo como eles deixam entrever elementos que nos ajudam a perceber as relações assimétricas de gênero presentes no interior da guerrilha cubana.