Primer implante de electrodo de estimulación selectiva del haz de His en Colombia. Reporte de dos casos - Jorge E. Velásquez, MD; Mauricio Duque, MD; Jorge E. Marín V., MD; Julián M. Aristizábal, MD; Luis E. Medina, MD; Edgardo González, MD; Laura Duque; William Uribe, MD (Revista Colombiana de Cardiología, 2010)
Se conoce que la estimulación en el ápex del ventrículo derecho produce disincronía ventricular y muchas veces los pacientes desarrollan miocardiopatía dilatada, lo que ha llevado a realizar una estimulación más fisiológica. Con el reciente desarrollo tecnológico de los electrodos para la estimulación selectiva del haz de His (fisiológica), se quiere mostrar la experiencia en el implante de este tipo de electrodos en los dos primeros casos del servicio de electrofisiología de la Clínica Medellín.