Casa en Playa Bonita - Alexia León (ARQ, 2004)
La realidad del clima árido costero puede leerse como limitante y como libertad, simultáneamente. La falta de lluvias y la baja oscilación térmica, producida por la presencia del mar, ofrecen la posibilidad de una arquitectura elemental que se resuelve, con cierta brutalidad, en términos mínimos. Sin articulaciones, esta casa de fin de semana dispone patios, salas y terrazas relacionadas al cielo y a los horizontes extensos del desierto y el océano. The arid coastal climate is both a limitation and an opportunity. The lack of precipitation and low temperature variation due to the closeness of the ocean make possible an elemental architecture that displays a certain brutal minimalism. Dispensing with articulations, this weekend house features courtyards, rooms and patios that relate to the sky and the wide horizons of desert and sea.