Carlos Clavería, Temas de Unamuno. Editorial Gredas, Madrid, 1953; 158 pp. (Biblioteca Románica Hispánica). / S. Serrano Poncela, El pensamiento de Unamuno. Fondo de Cultura Económica, México, 1953; 265 pp. (Breviarios, núm. 76). - Carlos Blanco Aguinaga (Nueva Revista de Filología Hispánica, 1954)
Se reseñaron: C. Clavería, Temas de Unamuno y S. Serrano Poncela, El pensamiento de Unamuno.