LE RÔLE DE L’ÉTAT CIVIL DANS LA CONSTRUCTION DE L’ETAT - Eric Millard (Revista Opinião Jurídica, 2006)
Cet article envisage l’état civil comme une modalité d’identification des individus pour la construction de l’Etat français. L’auteur relève des étapes et des problèmes liés à l’identification, dans l’état civil, de quelqu’un en tant que personne. Il touche aussi à des questions concernant la vérité des informations comprises dans ces registres.