ALGUNAS CONSIDERACIONES DE LA EVALUACIÓN DEL APRENDIZAJE EN EL ENTORNO EDUCATIVO DE LA UNIVERSIDAD DE MOA - Yadira Romero Rodríguez; José Luis Montero O' Farrill; Katia Rodríguez Labañino (Revista de Innovación Social y Desarrollo, 2023)
Se elaboró un diagnóstico sobre el proceso de evaluación del aprendizaje llevado a cabo por los profesores de la Universidad de Moa en el EVEA Moodle. Para ello se combinan métodos, técnicas y procedimientos de la metodología cualitativa y la cuantitativa con el fin recoger y procesar la información para su posterior análisis e interpretación. Se aplicó una metodología que constó de tres fases. Una primera fase en que se prepararon los instrumentos para la encuesta, las entrevistas y la observación, la segunda donde se aplicaron los instrumentos y una tercera donde se analizaron los resultados obtenidos. Se evidencia una insuficiente formación didáctica y tecnológica del claustro de profesores que deriva en una resistencia al cambio con respecto a la utilización de formas diferentes de evaluación del aprendizaje en los EVEA.