基于分层虚拓扑的跨粒度层增强生存性的方法 - 曲桦; 焦磊; 赵季红; 王力 (Guangtongxin yanjiu, 2011)
在多粒度光网络中,为了满足可变的业务带宽请求,降低高带宽请求业务的阻塞率,减少低带宽请求业务接入时造成的网络资源浪费,提出了一种基于分层虚拓扑的跨粒度层增强生存性的方法。该方法首先根据波长粒度和波带粒度设计了一种分层虚拓扑,然后根据业务请求带宽在各粒度层上或跨粒度层计算工作路径和保护路径。分析结果表明,该方法可有效提高资源利用率,降低阻塞率。