Dilatación congénita de las vías biliares intrahepáticas segmentarías - Federico Schneeberger; Joaquín Rabellino; Marcos Gutenmajer; Luis Falconi; Jorge Boschi (Cirugía del Uruguay, 1985)
A propósito de una observación de dilatación congénita de las vías biliares intrahepáticas segmentarías (enfermedad de Caroli) asociada a litiasis intrahepática que consultó por angiocolitis severa y retrocedió con drenaje biliar externo, se realiza una breve reseña de esta afección, sus variedades, anatomía patológici y cuadro clínico, destacándose la resección hepática como tratamiento radical en las formas localizadas y la derivación biliodigestiva, como paliación, en las formas difusas de la enfermedad.