TURISMO DE EVENTOS: DESAFÍOS ESTRATÉGICOS DE LA CIUDAD DE JOÃO PESSOA (BRASIL) - António Carrizo Moreira; Alexandra Vieira Batista (Cuadernos de Turismo, 2009)
Los autores analizan los desafíos estratégicos del turismo de eventos en la ciudad de João Pessoa, en Paraíba, Brasil. Partiendo de un conjunto de diez entrevistas, tres con instituciones públicas responsables de la actividad turística del Estado de Paraíba, dos con instituciones privadas responsables de la captación de eventos y cinco con empresas pessoenses dedicadas a la promoción y organización de eventos, los autores concluyen que João Pessoa se encuentra en una fase embrionaria en el turismo de eventos. Debido a sus características naturales se afirma que João Pessoa puede (y debe) posicionarse como destino status.