Tratamiento de un diente suplementario en dentición mixta: reporte de un caso clínico - Alison Guamanquispe Tocto (Revista Peruana de Ciencias de la Salud, 2023)
Un diente supernumerario es aquella pieza dental que altera el orden  numérico de la dentición normal, es decir, los pacientes con hiperdoncia poseen más piezas dentales de lo habitual. Por otra parte, una pieza suplementaria es un tipo de diente supernumerario que posee características propias y definidas. El objetivo de este artículo es documentar la presentación clínica, diagnóstico, y tratamiento de un caso de dientes suplementarios, para contribuir al conocimiento sobre esta condición, ayudando a los profesionales a diagnosticar y manejar casos futuros eficazmente. En este sentido, se presenta el caso clínico de un paciente de sexo masculino de 11 años, sin antecedentes de importancia, quien acude a consulta para un diagnóstico. Mediante la exploración física y una radiografía panorámica se evidenció la presencia de una pieza suplementaria en la arcada superior que provoca apiñamiento dental, dificultad en el aseo del paciente e incomodidad. Finalmente, se realizó la exodoncia de la misma con resultados satisfactorios.