Fronteras del poder y umbrales corporales. Sobre el poder performativo de lo popular en la literatura y la cultura de masas de México (Rulfo, Monsiváis, Poniatowska) - Vittoria Borsò (Iberoamericana. América Latina - España - Portugal, 2014)
A partir de las reflexiones del último Foucault sobre las fronteras del poder, la profesora Borsò analiza los límites del poder y las relaciones del poder con los umbrales corporales. Su marco conceptual se materializa en los ejemplos concretos de Pedro Páramo de Rulfo, Aires de familia de Carlos Monsiváis y Luz y luna, las lunitas de Elena Poniatowska.