Material Paradidático: uma experiência no desenvolvimento de Estágio Curricular Supervisionado em tempos de Pandemia - Juliana Limana Malavolta; João Luiz Gonçalves do Nascimento; Priscila Turchiello (Revista Insignare Scientia, 2023)
O presente trabalho refere-se ao desenvolvimento do Estágio Curricular Supervisionado III do Curso de Licenciatura em Educação do Campo - Ciências da Natureza, do Instituto Federal Farroupilha - campus Jaguari, o qual ocorreu de forma remota, no primeiro semestre letivo de 2021, sendo adaptado para o contexto da Pandemia de Covid-19. As atividades constituíram-se de 3 etapas, sendo elas: pesquisa teórico-prática do cotidiano escolar, planejamento e construção de material digital, o qual constituiu-se da produção do Caderno Paradidático “Sustentabilidade, Qualidade de Vida e Educação do Campo” abordando a construção de uma horta orgânica e suas especificidades, sendo um material de apoio ao ensino e aprendizagem voltados às especificidades das Escolas do Campo.