Sociologia e História - Ruy Galvão de Andrada Coelho (Revista de História, 1969)
Não é fácil estabelecer relações entre dois campos de saber tão vastos quanto a Sociologia e a História, as quais, malgrado a unidade de escopo que se observa em cada um de per si, se espraiam por áreas variadas da realidade humana.