Позднепалеолитическая мастерская по подготовке и расщеплению ядрищ Подгорный в Среднем Посурье - З. К. Азизов; А. В. Вискалин; Е. Е. Вискалина; Р. Г. Федотов (Народы и религии Евразии, 2023)
Целью работы является введение в научный оборот материалов единственной на Средней Волге позднепалеолитической мастерской по подготовке и расщеплению ядрищ — археологический памятник Подгорный. В ней содержатся данные по истории открытия памятника, его местоположению, ландшафту, геологии, стратиграфии. На основе анализа кремневого материала делается вывод о принадлежности памятника к категории мастерских, возникших на месте добычи сырья.