Evaluación de la satisfacción e imagen del Bosque Húmedo La Esperanza como destino ecoturístico - Wilson Villavicencio Castillo; César Vélez Del Hierro (Revista Científica Ciencia y Tecnología, 2017)
El ecoturismo, también denominado turismo ecológico, es una modalidad en la cual el enfoque de las actividades turísticas privilegia la apreciación y preservación del medio ambiente y su entorno. En este sentido, el Bosque Húmedo La Esperanza ubicado en General Antonio Elizalde, provincia del Guayas, se ha convertido en una oferta turística importante para el cantón en lo que a esta modalidad de turismo se refiere; sin embargo, se desconoce el nivel de satisfacción y la percepción de la imagen por parte de los turistas que lo visitan. Es así que, el presente trabajo mediante técnicas de investigación como la encuesta a visitantes, evalúa el nivel de satisfacción e imagen de este destino ecoturístico, pudiendo apreciarse como resultado un alto nivel de satisfacción y una percepción de la imagen bastante buena por parte de los turistas, a pesar de las falencias a nivel administrativo a cargo de la entidad competente que aún no desarrolla un plan adecuado para el correcto manejo de este atractivo natural.