La ensefianza - aprendizaje en la inter pretación del texto literario - Manuel Pantigoso (Convergência Lusíada, 1978)
Ensefíar es, fundamentalmente, dar al estudiante la oportunidad para manejar con inteligencia y directamente los contenidos de la materia, organizando, dirigiendo y controlando experiencias fructíferas de actividad reflexiva.