Pierre Hadot: el cuidado de sí y la mayéutica socrática como ejercicio espiritual - Roberto Andrés González Hinojosa; Laura Elizabeth López Santana (Ciencia Ergo Sum, 2016)
Se presenta otro rostro del conceptode la mayéutica de Sócrates, toda vezque aquí no se acentúa su acepción epistemológica,sino su connotación en tanto ejercicioespiritual. Se parte de las consideraciones queha realizado el estudioso de origen francés,Pierre Hadot, quien se ha preocupado por eltema de los ejercicios espirituales en la filosofíaantigua. Conectamos, pues, la noción demayéutica socrática, en tanto ejercicio espiritualcon la noción de cuidado de sí. Consideramosque esta manera de interpretar el pensamientodel antiguo Sócrates representa un aporteimportante para reavivar y continuar el diálogofilosófico con los antiguos.