Digital Citizenship zwischen Skills und Kompetenzmodellen: die Digitale Kompetenzoffensive - Petra Missomelius (Medienimpulse, 2023)
Der Beitrag von Petra Missomelius diskutiert den Stand der Diskussionen zur ,Digitalen Kompetenzoffensive‘ und rekurriert dabei u. a. auf das Positionspapier der Initiative ,Bildung und digitaler Kapitalismus‘. In diesem Zusammenhang ist auch angesichts des ,Digitalen Aktionsplans Austria‘ eine eingehende Debatten zur Zukunft der Medienpädagogik wünschenswert. Der Artikel liefert dazu einschlägige Argumente.