Reciclagem de Pneus - Alessandra Santos da Silva (Revista Educar +, 2012)
Os pneus usados estão se tornando um problema mundial. O descarte dos mesmos cresce ano após ano e exige soluções que não agridam ao meio ambiente, pois seu tempo de decomposição é indeterminado. O objetivo deste projeto é conscientizar os envolvidos na escola e a comunidade sobre a importância da reciclagem de pneus usados e evitar que esses sejam abandonados ao ar livre, pois servem de criadouros para mosquitos, causando doenças e prejudicando o sistema ambiental. A implantação do mesmo foi realizada em sete etapas, a fim de que os objetivos fossem alcançados. A primeira etapa foi de conscientização dos alunos sobre a importância da preservação do meio ambiente. A segunda foi de buscar apoio de outros professores (Biologia, Matemática, Química, Física, História), e parcerias (EMATER, Prefeitura, oficinas e estofarias). A terceira foi a arrecadação de pneus usados, encontrados em oficinas e no meio ambiente. A quarta foi a lavagem e a pintura dos pneus. A quinta a confecção dos pufes, das floreiras e do baú. A sexta foi a organização de uma sala ambiente na escola com os pufes e a sétima foi a divulgação do projeto nas escolas e comunidade. Este projeto visa a mostrar aos alunos a importância do trabalho em equipe em busca de um futuro sustentável para o planeta.