Considerações sobre a avaliação da gordura corporal através da determinação dos valores de densidade corporal e da espessura de dobras cutâneas - Dartagnan Pinto Guedes; Renan Maximiliano Fernandes Sampedro (Semina: Ciências Sociais e Humanas, 2010)
Objetivou-se com este estudo, ao realizar uma revisão da literatura especializada, oferecer subsídios que pudessem servir de embasamento necessário a melhor compreensão do assunto, "avaliação da gordura corporal". Assim, num primeiro momento, procurou-se abordar aspectos básicos relacionados coma determinação da gordura subcutânea, analisando as diferentes implicações na medida das espessuras de dobras cutâneas. Na seqüência, tentou-se examinar os princípios norteadores da pesagem hidrostática, como recurso nos cálculos da densidade corporal, procurando relatar suas aplicações e limitações na avaliação da gordura corporal.