El trabajo del cuerpo en la representación del cine documental - Alfonso Palazón Meseguer (Manuscrítica, 2021)
El presente trabajo aborda la relación que el cuerpo tiene con el cine documental. Se ha buscado una definición coherente para enlazar ese término con el cine de no ficción y se han desarrollado, a partir de esa descripción, una serie de cuestiones relacionadas con su representación y su clasificación. Se ha tratado de incorporar, al final del escrito, una breve tipología de casos en los que el cuerpo puede trabajar dentro del cine documental. Todo ello con el propósito de iniciar un diálogo entre el uso del cuerpo y su representación dentro de un formato que alude a su vinculación con la realidad.