¿Es necesario obtener respuesta patelar en el bloqueo femoral si lo realizamos guiado por ecografía? - Estefanía Uriarte Rosquil; Mikel Batllori Gastón (Revista Electrónica de AnestesiaR, 2011)
Al realizar un bloqueo del nervio femoral guiado por neuroestimulación, la respuesta patelar (originada por contracción del músculo vasto medial) es la respuesta motora tradicionalmente más buscada. Es posible obtener también una respuesta motora en la cara medial del muslo, originada por contracción de los músculos sartorio y pectíneo. La división posterior del nervio femoral inerva al vasto medio y proporciona inervación sensitiva a la articulación de la rodilla, mientras que la división anterior del nervio femoral inerva al sartorio y al pectíneo pero no participa de la inervación sensitiva de dicha articulación.