Co-autoria em artigos e patentes: um estudo da interação entre a produção científica e tecnológica - Ana Maria Mielniczuk de Moura; Sonia Elisa Caregnato (Perspectivas em Ciência da Informação)
Analisa a interação entre a produção científica e tecnológica dos pesquisadores que depositaram patentes na área da Biotecnologia. Objetiva revelar a co-autoria nos artigos e patentes publicados ou depositados pelos pesquisadores. Os resultados indicam que a co-autoria encontrada nas patentes se repete em 70,7% dos casos, nos artigos. Observa-se que o número de instituições co-autoras é menor no depósito da patente do que na publicação dos artigos relacionados a ela.