Desenhos que revolucionaram a cena teatral - Talitha Ramos; Fernando Guillermo Vázquez Ramos (arq.urb, 2013)
Quando pensamos em desenhos que revolucionaram a cenografia teatral europeia, dois nomes vêm instantaneamente à cabeça, Adolphe Appia e Edward Gordon Craig, grandes responsáveis por trazerem o novo conceito da espacialidade moderna, através da tridimensionalidade cenográfica e da nova maneira de trabalhar a iluminação elétrica, geradas pela sensibilidade simbolista, muito mais abstrata do que naturalista. Com certeza foi a partir das ideias desses dois grandes teóricos e cenógrafos, que aconteceram as maiores transformações na cena teatral que vemos hoje e, que infelizmente não puderam ser concretizadas por falta de recursos tecnológicos da época em que viveram.