A economia do care = The economy of care - Zelizer, Viviana A. (Civitas - Revista de Ciências Sociais, 2010)
Durante os últimos decênios, tanto nos Estados Unidos quanto na Europa, a sociologia econômica passou, da atenção exclusiva às firmas, aos mercados e à sua teorização pela ciência econômica, a abordagens mais amplas e criativas das relações interpessoais e da atividade econômica em um grande número de domínios. O estudo do care, gratuito ou remunerado, ilustra bem estas novas tendências