Note sur une épidémie de coccidiose chez des lapins domestiques dans la région du Plateau et de Bauchi au Nigeria - P.A. Okewole (Revue d’Elevage et de Médecine Vétérinaire des Pays Tropicaux, 1990)
Au cours d'une épidémie de coccidiose intestinale, 1128 jeunes lapins domestiques sur 2385 sont morts. Neuf espèces de Coccidia ont été identifié e s avec un minimum de cinq espèces différentes par lapin. Les découvertes cliniques et celles de l'autopsie, tout comme le traitement et les mesures de contrôle sont décrits. L'épidémiologie et la pathogénie sont discutées.