Exemplos do uso de técnicas de geoprocessamento na avaliação de ocupações em encostas - Josué Barroso; Renato Guimarães; Sérgio Cabral (Geotecnia, 1999)
Foram utilizadas técnicas de geoprocessamento para subsidiar a separação de áreas mais propensas à instabilidade em duas encostas densamente habitadas na Cidade de Petrópolis, Estado do Rio de Janeiro. Brasil. Para cada uma das áreas foram produzidos os seguintes mapas: na forma de MDTs (modelos digitais dos terrenos), interpolados a partir de análises estatísticas, de declividades e geotécnicos. Pelo cruzamento destes produtos digitais, monitorados pelas observações de campo, foram gerados mapas digitais com a delimitação de áreas com menor margem de risco à ocupação.