Editorial - Prof. Dr. Héctor Walter Rivarola (Revista de Salud Pública, 2014)
La Escuela de Salud Pública cumple 40 años inserta en un país y un continente en el cual han pasado muchas cosas. En estos 40 años hemos vivido en Argentina y América Latina golpes de estado con la instauración de dictaduras que sumieron en una larga noche las vidas de los habitantes de nuestro territorio. Debido a las luchas de nuestros pueblos hemos logrado que desde hace casi 30 años vivamos en un sistema democrático que, con sus altibajos, nos permite avanzar a mejores condiciones de vida.