Caracterização clínica de pessoas submetidas a transplante renal: sensibilização imunológica - Lais Cristine Agostinho Saraiva; Amanda Câmara Nunes; Maria Virna Lopes do Nascimento; Ana Carine Goersch Silva; Celi Melo Girão; Rita Mônica Borges Studart (Revista de Enfermagem Referência, 2021)
Enquadramento: O enxerto renal atua como um corpo estranho no organismo do doente, constituindo-se, assim, como um procedimento indutor de intensa reação inflamatória.