تقييم مستوى تطبيق عناصر المزيج التسويقي الصيدلاني في قطاع الصناعات الدوائية (دراسة ميدانية في شركات ومستودعات أدوية الساحل السوري) - Raneem Dabbashy; lina fayad; Somar Nasser (مجلة جامعة تشرين للدراسات والبحوث العلمية، سلسلة العلوم الاقتصادية والقانونية, 2025)
هدفت هذه الدراسة إلى تقييم مدى تطبيق عناصر المزيج التسويقي الصيدلاني الذي تمارسه شركات ومستودعات الأدوية في الساحل السوري، حيث اعتمدت الباحثة في تقييمها على خمسة أبعاد من ابعاد المزيج التسويقي الصيدلاني (المنتج الصيدلاني، الترويج الصيدلاني، التسعير الصيدلاني، التوزيع الصيدلاني، العمليات الصيدلانية).