Comunità virtuali per l'apprendimento e nuove tecnologie - Stefania Manca; Luigi Sarti (Italian Journal of Educational Technology, 2002)
Le comunita' virtuali per l'apprendimento rivestono oggi particolare interesse in ambito formativo in quanto sembrano sancire definitivamente un cambiamento di paradigma teorico e metodologico. L'idea costruttivista ha, infatti, progressivamente sostituito il modello tradizionale del trasferimento di conoscenza, secondo cui apprendere significa essere in grado di esibire conoscenze e capacita' oggettivamente misurabili, decontestualizzate e aventi valore di verita' oggettive, universalmente confrontabili.