SIDA y el cirujano AIDS and the surgeon - Carlos H. Morales (Iatreia, 1993)
En este artículo se hace énfasis en algunos aspectos quirúrgicos del SIDA tales como el papel del cirujano en el diagnóstico y tratamiento de la enfermedad y sus complicaciones. Además se presentan datos sobre 12 pacientes con el síndrome de inmunodeficiencia adquirida, observados entre 1985 y 1990 en el Hospital Universitario San Vicente de Paúl de Medellín, quienes requirieron alguna Intervención quirúrgica. In this paper emphasis is given to some surgical aspects of AIDS’ patients such as the role of the surgeon In the diagnosis and treatment of the syndrome and its complications. Besides, information is presented on 12 patients with AIDS who underwent surgical procedures. at San Vicente de Paul University Hospital, In Medellín, Colombia, between 1985 and 1990.