David Hume e Karl Popper: relexões sobre indução e dedução - Maria Magdalena Cunha de Mendonça (Griot: Revista de Filosofia, 2015)
Procuraremos neste artigo revisitar a compreensão do filósofo escocês, David Hume acerca da noção de causalidade, partindo dos textos Investigação acerca do Entendimento Humano, Tratado da Natureza Humana, e os Diálogos sobre a religião natural. Em seguida se apresenta uma exposição e análise do que Karl Popper denomina “problema de Hume” e a metodologia da falseabilidade de teorias científicas por ele proposta em Conhecimento Objetivo, Conjecturas e Refutações, Lógica da Pesquisa Científica.