Depresión refractaria? - Luis Eduardo Jaramillo; Franklin Escobar; Elena Martín; Alejandro Múnera; Manuel Calvo; Ricardo Sánchez (Revista de la Facultad de Medicina, 1993)
Una mujer de 47 años es traída por su hija al servicio de urgencias por presentar cuadra de 20 días de evolución caracterizado por insomnio de despertar temprano, inquietud, conductas extrañas (se desnudaba en la calle), anorexia y disminución marcada de la capacidad laboral. Una semana antes del ingreso la anterior sintomatología se acompaño de ideas delirantes de ruina, minusvalía, culpa y persecutorias; alucinaciones auditivas complejas de contenido persecutorio y olfativas. No tenía antecedentes de enfermedad mental previa.