Boundary added decomposition matrix and design of ECL circuit(可限加分解阵与三值ECL电路设计) - LIUQian(刘倩); CHENJian-jin(陈俭金); ZHANGZhuan(章专) (Zhejiang Daxue xuebao. Lixue ban, 2009)
在分析了射极耦合逻辑(ECL)电路限加-取小物理结构的特点后,引入矩阵形式来表示电路的输出函数；定义了适用于ECL电路设计的矩阵运算,并分析了矩阵的可限加分解性、函数的凸性等特性；然后通过矩阵变换,将多值逻辑函数分解为适合ECL电路实现的子函数,从而得到对应电路.举例说明了分解过程和具体ECL电路的设计过程.例证表明,该方法是可行的,并且直观、易操作.