EDITORIAL - Sonia Maria Rummert; Jaqueline Ventura (Trabalho Necessário, 2013)
Com a publicação do décimo sétimo número da revista Trabalho Necessário, o Núcleo de Estudos, Documentação e Dados sobre Trabalho e Educação (NEDDATE), procura manter-se coerente com seu compromisso original: contribuir para o necessário desvelamento das estratégias e das ideologias de que o capitalismo faz uso para se perpetuar, embora sempre renovado no plano fenomênico. Para tanto, trazemos aos leitores, neste número, cinco artigos, dois ensaios, uma resenha e, também, a seção Documentos e memória. Aos autores que colaboraram para a concretização deste número os agradecimentos do NEDDATE e do corpo de Editores.