ANÁLISE GENÉTICA DE FENÓTIPOS ISOENZIMÁTICOS E DESEQUILÍBRIO DE LIGAÇÃO EM Myracrodruon urundeuva Fr. All. - Mario Luiz Teixeira de Moraes; Selma Maria Bozzite Moraes; Paulo Yoshio Kageyama; Alexandre Magno Sebbenn (Revista do Instituto Florestal, 2004)
A herança e o desequilíbrio de ligação foram estudadas em seis locos polimórficos (Got-1, Got-2, Lap-1, 6pgdh-1, Pgi-2 e Pgm-1) de cinco sistemas isoenzimáticos (GOT, LAP, PGI, 6PGD e PGM) revelados em 55 progênies de polinização aberta de duas populações de Myracrodruon urundeuva Fr. All. (aroeira) do Estado de São Paulo. A relação de ligação entre locos foi estudada pela medida composta de desequilíbrio de ligação de Burrows. A segregação para os locos foi geralmente homogênea entre árvores. No loco Got-1 foi detectado desvio da razão de segregação esperada 1:1. Evidências de desequilíbrio de ligação foram observadas entre os locos: Lap-1:Pgi-2.