RECORTANDO POLÍGONOS, DE LAS TIJERAS A LA GENERALIZACION - Luis Agustín Cárdenas Pena (Revista de Educación Matemática, 2020)
En este artículo se ilustra que un problema surgido en el Certamen "El Número de Oro" puede impulsar el entusiasmo matemático y llevar de forma natural a generalizaciones. Se investiga el problema, lo cual culmina redescubriendo un teorema de cierta generalidad con un atractivo estético, siempre manteniendo el tratamiento geométrico elemental.