Jig de Luccía: guardián nocturno infalible en niños bruxópatas - Gerardo Martínez Toledo (Medimay, 2014)
Se analiza la falta de información que se tiene mundialmente acerca de la prevalencia del bruxismo. Se plantea la etiología bicausal y la dificultad que se observa en algunos pacientes al tratarlos, con la eliminación total del bruxismo - excéntrico nocturno, especialmente en niños, valorándose lo que representa para los padres el sentir en sus hijos ese ruido nocturno. Se estudia el uso del Jig de Luccía como protector nocturno en infantes en las edades entre los 7 y 11 años, y se demuestra su eficacia para erradicar esta desagradable y molesta afección.