APLICATIVO INFOBUS MÓVEL – GUIA DE INFORMAÇÃO DE LINHAS DE ÔNIBUS - Elisangelo Antunes da Cruz; Francisco Assis da Silva; Mario Augusto Pazoti (Colloquium Exactarum, 2019)
Com o avanço das tecnologias de comunicação, o uso dos dispositivos móveis se tornou mais frequente, e com isso surgiram diversas aplicações. Este trabalho propõe uma solução para dispositivos móveis que permita ao usuário, no seu deslocamento na cidade, utilizar ônibus coletivo urbano de uma maneira mais eficiente. O aplicativo pode funcionar de modo off-line e on-line. No modo off-line, um banco de dados local no aparelho armazena as informações referentes a todas as linhas urbanas, possibilitando ao usuário uma consulta rápida. De modo on-line, além da atualização constante dos dados das linhas, fornece trajeto para chegar a um ponto mais próximo do local do usuário, informação se o ônibus desejado já passou no local desejado. Foram utilizados o GPS do dispositivo móvel do usuário e do GPS do ônibus para se ter a informações de localização. O serviço de SMS foi utilizado para o envio de informações de posicionamento do ônibus para a central.