Arquitectura sacra de época tardía en Hispalis. Algunas reflexiones - Isabel Sánchez Ramos (Archivo Español de Arqueología, 2009)
Pretendemos en las siguientes líneas intentar enriquecer el conocimiento de dos edificios hispalenses adscritos a la Antigu.edad tardía. En primer lugar, es nuestro propósito poner de relieve las dificultades que existen, a nuestro juicio, para identificar como iglesia una estructura absidada recuperada en el área arqueológica de La Encarnación. En segundo lugar, la presencia de una piscina bautismal situada en el Patio de Banderas de los Reales Alcázares nos permitirá realizar algunas consideraciones respecto a su primitivo marco arquitectónico.