Introducción al dossier Estudios métricos de la información: abordajes teóricos, metodológicos y empíricos - Sandra Edith Miguel; Gustavo Liberatore (Palabra Clave [La Plata], 2020)
En este dossier, dedicado a los Estudios Métricos de la Información (EMI), se ha convocado a especialistas iberoamericanos con el objeto de reunir diferentes aportes y miradas en este ámbito de investigación profundamente dinámico y de características particulares en términos de la transversalidad de sus contribuciones a todas las áreas del conocimiento. A pesar de ser un dominio en el que habitualmente colaboran autores de diferentes formaciones y en donde sus métodos y técnicas suelen ser aplicadas (o apropiadas) desde múltiples disciplinas, constituye en sí mismo un espacio perfectamente delimitado desde su concepción teórica y andamiaje metodológico.