La dimensión pragmática y la teoría de la mente - Ricardo Escavy Zamora (Revista de Investigación Lingüística, 2013)
Este artículo pretende explicitar su contenido, enmarcándolo en un ámbito de investigación más amplio: «La multioperatividad de los sujetos en el paso de la lengua al habla», en el que nosotros hemos trabajado (Escavy 2008) y en gran medida ha propiciado la presente propuesta, que trataremos de justificar dentro del marco teórico en que se inscribe. Entendemos que la dimensión pragmática del lenguaje es en exceso compleja para abordarla como si de un único espacio se tratara, por lo que pretendemos, tras la consideración del mismo subdividido en fases, ponerlo en conexión con la teoría de la modularidad y la de lectura del pensamiento. En este caso los antecedentes teóricos los hemos buscado convenientemente en las teorías de la percepción y las teorías modulares.