Cultura y comunicación: una aproximación a la danza como forma de comunicación en Bolivia - Karla Andrea Terán; Aline Wendpap (Diálogo com a Economia Criativa, 2019)
Desde diferentes puntos de vista teóricos, la presente obra busca llevar a cabo un proyecto analítico que, desde el folclore (danza), abre un conjunto de reflexiones y debates sobre cómo desarrollan procesos de comunicación y aprendizaje, en el momento en que Individuos y grupos humanos interactúan emitiendo y recibiendo mensajes, información, cultura, entre otros. Basado en construcciones teóricas de Bateson, Schutz, Luckmann y otros autores, el análisis del folclore y sus expresiones culturales vinculadas a la danza, para la comprensión del contexto, la historia, sus personajes, significados y muchos otros elementos que componen Eventos sociales particularmente asociados con los entrantes folklóricos en Bolivia.